counter create hit

Toko Roti di Medan

Fathan Alfarizky

Apakah Anda sering berburu kue-kue lezat dan roti yang baru di Medan? Apakah Anda kesulitan mencari toko roti yang tepat dengan pengalaman yang memuaskan? Tenang saja, kini kami telah menuliskan daftar 10 toko roti terbaik di Medan yang siap memanjakan lidah Anda dengan rasa lezat dan kualitas terbaik.

Kami yakin, mencari roti di Medan bukanlah hal yang mudah karena banyak variasi dan ketersediaan yang berbeda-beda di setiap toko. Namun, kami akan memberikan anda rekomendasi roti dengan kualitas terbaik dari bahan-bahan terbaik dan pelayanan yang maksimal.

Inilah deretan 10 toko roti terbaik di Medan yang di pilih dengan seleksi ketat dan berdasarkan feedback dari pelanggan yang telah mencoba roti dan kue di setiap toko ini. Setiap toko roti ini unik dan menawarkan variasi rasa, mulai dari roti manis sampai dengan roti gurih yang bisa memanjakan perut Anda.

Tunggu apa lagi? Mari kita mulai mencicipi roti terbaik di Medan bersama keluarga maupun sahabat tercinta dan buat hari-hari kecilmu merasa istimewa. Selain itu, kami juga memperkenalkan layanan yang diberikan oleh masing-masing toko roti, sehingga Anda dapat lebih mudah dalam memilih yang tepat untuk berbelanja.

Ingin tahu lebih banyak tentang layanan dan produk dari toko roti yang kami rekomendasikan? Simak tulisan selanjutnya yang akan memberikan informasi yang lebih lengkap mengenai masing-masing toko roti terbaik di Medan. Yuk, mulai jelajahi tempat-tempat baru dan rasa-rasa baru!

Daftar Isi


#1

Mawar Bakery & Cake Shop

toko-roti-di-medan-mawar-bakery-cake-shop
Alamat LengkapJl. Pinang Baris Medan No.261, Lalang, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20218, Indonesia
KecamatanLalang, Kecamatan Medan Sunggal
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 07.00-22.00 | Selasa: 07.00-22.00 | Rabu: 07.00-22.00 | Kamis: 07.00-22.00 | Jumat: 07.00-22.00 | Sabtu: 07.00-22.00 | Minggu: 07.00-22.00
No. Telepon+62 61 8471438

Review Pilihan Mawar Bakery & Cake Shop

Mawar Bakery & Cake Shop
4.5 - 1765 Reviews
msubhan A.
Roti nya lembut, selai nya enakAda jual es rujak lagi
Syeba's G.
Beragam jenis cake dan rasanya enak..no biaya parkir..pertahankan yoo...
Sonya L.
Pelayanannya bagus.. suka beli roti dan kue ulang tahun disini.. rasa cake nya mantap.. tersedia varian cake.. cake ulang tahun, bolu, roti potongan, dll.. lokasi di pinggir jalan jadi mudah diakses.. hanya tempat untuk parkir yang agak susah..
Kemuliaan S
Tempat yg selalu kami kunjungi untuk membeli oleh-oleh ketika bepergian ke Kota Medan. Tempatnya lumayan besar dan lengkap. Pelayanan sangat baik. Tempat parkir untuk roda 4 sangat terbatas...karena kadang harus bergantian dgn kendaraan umum yang mangkal disekitaran toko ini.
Juni A.
Donat nya enak... roti coklat keju nya enak banget.. coklatnya banyak, keju nya melimpah.. kue kue basah nya jg enak wlw agak mahal drpd kue pinggir jalan 😂
js_loader

#2

The Harvest

toko-roti-di-medan-the-harvest
Alamat LengkapJl. DR. Cipto No.8, Anggrung, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152, Indonesia
KecamatanAnggrung, Kecamatan Medan Polonia
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 08.00-20.30 | Selasa: 08.00-20.30 | Rabu: 08.00-20.30 | Kamis: 08.00-20.30 | Jumat: 08.00-20.30 | Sabtu: 08.00-20.30 | Minggu: 08.00-20.30
No. Telepon+62 61 4568190

Review Pilihan The Harvest

The Harvest
4.5 - 715 Reviews
indah P.
Cake enak, terutama cheese cake. Harga sesuai kualitas. Tempatnya cantik dan nyaman.
Anggita W.
Nyaman, aesthetic juga tempat nya.Bersih, dan tertata banget. Sesuai si sama buged harga barang yg dijual.
Dinda G.
Cake nya enak2 semua, cafe nya juga nyaman tp suhu nya terlalu dingin. Ada rasa ada kualitas lah. Ada macaroon dan es krim nya juga. Kebanyakan cake nya yg per slices gitu
WiFi
Harvest udah di renovasi dan tempatnya semakin bagus, semakin cozy, nuansanya udh terang gak kayak dulu gelap, instagramable juga tempatnya. Terpisah dengan smoking area juga. Makin banyak yg dijual, gak hanya cake aja tapi juga ada yoghurt, cookies dll. Rasa cakenya enak dan banyak pilihan sekarang. Es krim juga tetap ada. Ada menu makanan dan minuman juga ada bisa dipesan. Jadi lebih enak menurutku karna smakin banyak yg bisa di coba juga utk kuenya, tapi karyawannya masih kurang menurutku karna tempatnya baru dan pilihan menunya banyak, tapi karyawan yg kebanyakan di kasir, jadi kadang mejanya belum dibersihin padahal orgnya udah pulang. Perlu ditambah lagi karyawannya supaya pelayanannya semakin baik
Wilson Victor S.
Cozy placeChamp tasteTempatnya modern dan eksklusifPegawainya ramah dan cepat pelayanannyaKalau harga masih reasonable buat kantongAda sedikit problem untuk ukuran cake-nya jika dibeli per slice, ukurannya makin kecil sajaSaya pelanggan dari tahun 2000 dan sering beli di kawasan sarinah thamrin atau di menteng, kok makin slim yah😀😀Setiap istri saya ulangtahun selalu special cake harvest yg saya beli, jagoan saya chess cake dan chocolate opera - JUARAOverall ok
Aldo P.
Salah satu toko kue di kota Medan . Tempatnya nyaman dan bersih . Rasanya juga berkualitas , harganya emang mahal tapi sesuai dengan rasanya.Parkirannya cukup luas dan mudah di temukan .Tempatnya juga cukup elegan dengan beberapa furnitur yang memiliki nilai seni yang cukup unik.Hanya saja pada saat saya berkunjung , sikap pegawai yang melayani pesanan kami cukup buruk untuk sekelas The Harvest.Sikap yang ketus dan datar nya cukup membuat saya menurun kan pandangan saya terhadap toko ini.Namun karna pada saat itu cashier bersikap lembut dan ramah makanya saya kasih rating tinggi.
js_loader

#3

Jawara Roti dan Kue Gatsu

toko-roti-di-medan-jawara-roti-dan-kue-gatsu
Alamat LengkapJl. Gatot Subroto No.254, Sei Sikambing C. II, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20123, Indonesia
KecamatanSei Sikambing C. II, Kecamatan Medan Helvetia
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 07.00-21.00 | Selasa: 07.00-21.00 | Rabu: 07.00-21.00 | Kamis: 07.00-21.00 | Jumat: 07.00-21.00 | Sabtu: 07.00-21.00 | Minggu: 07.00-21.00
No. Telepon+62 811-271-778

Review Pilihan Jawara Roti dan Kue Gatsu

Jawara Roti dan Kue Gatsu
4.7 - 593 Reviews
Susanto L.
One stop shopping.Varian produknya banyak!Ada roti, cookies, pastry, bolu, cakes, roti bakar, kopi, jajanan pasar, dan masih banyak lagiHarganya sesuai dengan kualitas yg disajikan.Roti abonnya enak.Artisan bread yg sesame seed enak.Cookies nastarnya beda dan special.Roti gandumnya lembut.Selalu bingung mau beli apa saking banyaknya varian, berujung ngeborong banyak
Ade A.
Rasa rotinya enak-enak, lengkap pilihan jenis roti, bahan premium dan ada juga banyak parsel roti yang bagus-bagus 😍. Recommended belanja roti disini, pelayanannya juga oke ❤. Sukses selalu Jawara Roti ⭐⭐⭐⭐⭐
Aldo P.
Salah satu toko roti yang ada di kota Medan . Untuk masalah rasa gak usah di ragukan lagi , harga per item nya juga terjangkau... Selain itu para staff yang bekerja di sini juga humble banget dan friendly.. Jadi betah buat eksplor lebih banyak menu yang ada disini.Tempat ini juga memiliki area parkir yang luas dan gratis pastinya... Selain itu tersedia kursi dan meja di bagian luar yang dapat di pakai pengunjung untuk menyantap roti yang baru saja di beli.Tak hanya menjual roti , kue dan beberapa jenis gorengan disini juga tersedia beberapa jenis minuman.
Alfan B.
Aneka Roti dan kue yang cukup banyak varian...dan mungkin ini toko roti look fancy ketimbang toko roti lain....untuk harga dan kualitas sebanding dan keren sih tempatnya...interior nya kayak di film2 ....yg paling amazed disini adalah spesialisasi rak2nya.....ada yg emang kue kering doang, dan pilihan bingkisan kado...ada aneka roti yg bisa untuk isian...ada roti jadi kayak coffee bread, dan ada etalase khusus croissant......ngopi2 instagrammable kalo disini....
marantina N.
Nyaman dan bagus banget tempatnya. Luas juga jadi leluasa untuk pilih-pilih produk yang mau dibeli dan lokasinya strategis. Toko ini didominasi kue kering dan hampers. Ada juga berbagai jenis roti, pastry, chiffon, brownies, dan kue lapis. Ada juga special cakes yang desainnya lumayan cantik. Harganya masih lebih terjangkau dibandingkan the Harvest
Jeffri G.
Toko roti favorit keluarga.Pilihan rotinya berkelas dan beragam, harga tidak mahal.Ini lokasi baru, pindahan dari lokasi yg lama di seberang jalan.Dgn lokasi resik dan lebih luas, beli roti untuk kudapan menjadi mengasyikan.Rekomended👍
Tukang Hape M.
Kuenya wuenak banyak jenis, tempatnya bersih, rapi modern dan nyaman, parkiran luas bisa cash/edc dll. Sukses teruss jawara
Johannes F.
Jualan roti dan kue.Pilihan roti dan kuenya bervariasi.Untuk anak anak pilih yang manis, untuk orangtua bisa pilih yang less sugar.Bisa dine in sambil ngopi.Tersedia dalam bentuk parcel jg untuk gift.Tempatnya adem enak untuk dine in.Pelayan dan kasirnya jg ramah.Ada diskon untuk penggunaan debit dan kredit bri tertentu sampai des 2021.Worth to buy.
js_loader

#4

Suan's Bakery

toko-roti-di-medan-suans-bakery
Alamat LengkapJl. Taruma No.9B, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia
KecamatanPetisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 08.00-21.00 | Selasa: 08.00-21.00 | Rabu: 08.00-21.00 | Kamis: 08.00-21.00 | Jumat: 08.00-21.00 | Sabtu: 08.00-21.00 | Minggu: 08.00-21.00
No. Telepon+62 61 4538576

Review Pilihan Suan's Bakery

Suan's Bakery
4.4 - 416 Reviews
Ramadhan S.
Salah satu Bakery shop yg terbaik dan legend di kota Medan, rasanya gak pernah berubah selalu Mantap
Eva S.
Moca birthday cakenya enak, lebih enak drpd ti.to. karna g terlalu manis dan padat cakenya. The best lah 👍
js_loader

#5

Hera Bakery & cakes Medan

toko-roti-di-medan-hera-bakery
Alamat LengkapJl. Bambu II No.61 C, Durian, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20235, Indonesia
KecamatanDurian, Kecamatan Medan Timur
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 07.00-22.00 | Selasa: 07.00-22.00 | Rabu: 07.00-22.00 | Kamis: 07.00-22.00 | Jumat: 07.00-22.00 | Sabtu: 07.00-22.00 | Minggu: 07.00-22.00

Review Pilihan Hera Bakery & cakes Medan

Hera Bakery & cakes Medan
4.4 - 311 Reviews
Andy R.
Toko roti legend ....Rasa & kualitas Tdk berubah....Mantap 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Wearen K.
skrg banyak kue tradisional.Ukuran roti lebih besar dr yg lain.
Suka yang E.
Toko roti legenda. Dari dulu rasanya ngga berubah. Banyak aneka kue, roti, selai, keripik, aneka tart sampai dengan aneka olesan roti.Lokasi dengan parkir luas, bersih menambah kenyamanan. Pelayanan yg ramah, cepat dan jujur. Sukses selalu
Tony P.
Saya pertama kali kunjung di Hera Bakery & CakesRoti lumayan enak , cuman agak keras dikit Seperti pada gambar yang saya Posting..Dijamin Maknyoss 🤗Rekomendasi 😆👍Silahkan berikan Komentar dan LikeNext Update kuliner terbaru
js_loader

#6

Sam's Pattiserie, Boulangerie, and Desserts

toko-roti-di-medan-sams-pattiserie-boulangerie-and-desserts
Alamat LengkapJl. Uskup Agung No.15, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151, Indonesia
KecamatanMadras Hulu, Kecamatan Medan Polonia
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 10.00-21.00 | Selasa: 10.00-21.00 | Rabu: 10.00-21.00 | Kamis: 10.00-21.00 | Jumat: 10.00-21.00 | Sabtu: 10.00-21.00 | Minggu: 10.00-21.00
No. Telepon+62 61 4578504

Review Pilihan Sam's Pattiserie, Boulangerie, and Desserts

Sam's Pattiserie, Boulangerie, and Desserts
4.6 - 313 Reviews
Cindy E.
suasananya nyaman, dan tersedia banyak pilihan roti dan kue yg enak
Vica
Ter-LOVE boulangerie, pattiserie nya disini😍😍Tampilan nya elegan, cantik, mempesona semua..Cantik2 roti disini, indah2 kue disini..Saking indah dan cantiknya, sesuai dgn harga nya juga..Harga disini tergolong mehong ya guys😁Tapi rasanya gak usah diragukan lagi!Enak kali, delicious, mantapu jiwa! 💃💃💃
bintang s
Enak di sini..Rotinya enak, kopi dingin.. tempat nyantai juga.
febe bianca C.
REALLY LOVEE THIS PLACEE 😍😍Banyak sekali varian untuk roti atau pastry. Tempatnya pun nyaman sekali dgn interior yg unik. Disini juga bisa pesan minuman untuk nongkrong sambil menikmati rotinya. Ini Homemade bread & pastrynya. Untuk kumpul bareng keluarga atau teman, cocok banget sih. Ga nyesel coba makan & nongkrong disiniii❤️
Hijja A.
MY ALL TIME FAVORITE PASTRY/ BAKERY SHOP IN MEDAN!! ❤️❤️❤️Sumpah ga ngerti jelasin segimana cintanya saya sama pastry shop ini. Enak banget! Hampir semuanya aku suka.My all time favorite is the whole wheat cream cheese, too bad they are not producing it anymore huhu.But don’t be sad, the Matcha Ogura Cream Cheese is too good to be true. Ga terlalu manis, matchanya kerasa, dan texture breadnya itu sendiri loh emang juara banget Sam’s.Sam’s ini emang mahal dibanding toko-toko roti lainnya, tapi kamu harus tau kenapa bisa mahal ya karena emang Sam’s ini beda sama roti-roti lainnya! Roti-rotinya itu consider as artisan bread yang berarti dibuat oleh artisan baker tanpa mesin alias dibuat oleh tangan artisan baker. Jadi teksturnya lebih kenyal (ga kopong seperti bakery shop lainnya), dan lebih sehat juga karena proses pembuatan yang alami.Di Sam’s sendiri banyak pilihan roti yang terbuat dari whole wheat, biji gandum yang masih utuh dan terdapat ‘surprise’ dalam beberapa roti, contohnya Taro Walnut Cream Cheese surprisenya ya itu waktu digigit kan udah kenyal banget ya eh ada kriuknya efek dari walnutnya pokoknya yakin lah makan roti-roti Sam’s ini kaya akan vitamin dan fiber.Ga tau lagi mesti review komen apa yang jelas cinta banget banget sama roti-roti di Sam’s. Tolong kalau bisa produksi lagi Whole Wheat Cream Cheese malop 😭
Komang P.
Toko kue, roti dan pastry yang lengkap di kota Medan.Pilihannya banyak banget, sampe bingung milihnya. Tadi mesen cheese sticks, palmier, cannoncini, japanese cream puff, mini apple strudle dan mini butter croissant...Palmier nya enak banget, manis gurih dan ada renyah2nya. Bentuknya kaya gabungan roti cane dan kue monde hehe...Cannoncini nya juga mantap, renyah dan gurih diluar tapi dalemnya lumer dan manis fla. Fla nya bisa pilih rasa kopi, coklat, vanila dan matcha...Apple strudle nya favorit. Segala kue berbahan apel emang doyan banget. Pastry nya renyah dan kremes, trus tiba2 gurihnya apel kerasa. Apelnya ada yg masih dalam bentuk kasarnya juga lho, jadi emang beda lah...Japanese cream puff juga oke punya. Singkatnya ini adalah kue soes ala Sam's. Dia baru diisi fla ketika ada pesanan. Mirip kaya Beards Papa gitu...Mini butter croissant dan cheese stick ga sempet nyoba, soalnya jatahnya istri huhahaha...Soal harga, ya sebenarnya agak lumayan sih, dibandingkan dengan pastry lain agak sedikit lebih mahal. Tapi mungkin emang kelasnya high end ya, dan kalo dibandingkan dengan rasanya, definitely worth the price!Disini petugasnya juga baek2 dan menjelaskan pas ditanya tentang roti/kue yang dimaksud...Trus ditempat ini juga ada tempat dining nya juga kok, ga mesti take away. Ruangannya adem dan cozy. Cocok buat nongkrong sambil nyemil yang ringan2...Bayar bisa pake debit/kredit dari mesin EDC, jangan khawatir kalo ga bawa duit...Dan sekali lagi disini parkirnya terbatas ya, karena sebelahan dengan Warung Kopi Wak Noer dan seberangnya Shaburi. Jadi ini adalah daerah padat kendaraan. Brace yourself!!Overall, Sam's mantaaaaappp!!
js_loader

#7

Clover Bake Shoppe

toko-roti-di-medan-clover-bakeshoppe-2
Alamat LengkapJl. Teuku Umar No.10 I - J, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia
KecamatanPetisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 09.30-21.00 | Selasa: 09.30-21.00 | Rabu: 09.30-21.00 | Kamis: 09.30-21.00 | Jumat: 09.30-21.00 | Sabtu: 09.30-21.00 | Minggu: 09.30-21.00
No. Telepon+62 61 4153973

Review Pilihan Clover Bake Shoppe

Clover Bake Shoppe
4.3 - 308 Reviews
sri H.
Clover ada di jalan Gatot subroto , Teuku umar dan setia Budi dan kalau tidak salah ada di krakatau juga. Sering beli di Teuku umar krna dekat sama Sun Plaza. ROTI Abon Clover paling enak . Cake ulang tahunnya Juga dekornya cantik -cantik.
metriana J.
kalau beli cake ultah ..selalu di clover selain lembut puding buahnya jg enak
js_loader

#8

Mawar Bakery & Cake Shop

toko-roti-di-medan-roses-bakery-cake-shop
Alamat LengkapGMWQ+P2H, Jl. Brigjend Katamso, Kp. Baru, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20158, Indonesia
KecamatanKampung Baru, Kecamatan Medan Maimun
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 07.00-22.00 | Selasa: 07.00-22.00 | Rabu: 07.00-22.00 | Kamis: 07.00-22.00 | Jumat: 07.00-22.00 | Sabtu: 07.00-22.00 | Minggu: 07.00-22.00
No. Telepon+62 61 7853448

Review Pilihan Mawar Bakery & Cake Shop

Mawar Bakery & Cake Shop
4.6 - 227 Reviews
Kevin T.
Pelayanannya ramah, baik, dan juga kue-kuenya maupun rotinya sangat nikmat.
Sarmadansyah P.
Pelayanan yang sangat memuaskan , ramah , semua kue nya enak , tidak pernah kecewa dengan mawar bakery katamso👌🏼
Suriato L.
Pelayan ramah" dan sopan.Menyambut dengan baik.Cakenya juga enak dan lembut.
water A.
Semua prodak Mawar bakery tanpa bahan pengawet makanan &HallalSangat2 enak banget 🤗😊🥰
Roy R.
Enak...suka sama bolen pisang nya...
una D.
Selalu langganan beli cake di sini.Dari SMA sekitar tahun 2003 di mawar pinang baris. Store nya masih kecil.. sering beli donat di sana. Rasa sampai sekarang gak pernah berubah. Tetap konsisten. Dan selalu mengikuti perkembangan dalam dunia baking.Sekarang udah ada korean cake juga di sini. Mantap.. semoga semakin berkembang dan sukses buat mawar ya..Cake nya enak. Krimnya gak eneg. Gak berasa seperti mentega.. Endeuusss..
Iwan J.
Mawar Bakery & Cake Shop Disni menjual berbagai macam kue, bisa pesan roti/ kue sesuai keinginan. Dah juga memiliki contoh yang ingin di buat. Rasa roti nya pun juga enk. Sesuai lah, ada harga ada kualitas. Cocok jg untuk pemesanan acara arisan, untuk ulangtahun dll
charles S.
Cabang yang tidak terlalu luas jika dibandingkan dengan yg di Gatsu (kalau boleh dibilang sempit), parkir jg kurang memadai dan sebagian kuenya masih di datangkan dari kantor pusatnya yg di Pinangbaris.Aneka pilihan kue dan roti yg banyak dan menarik, pegawainya pun cekatan walau kadang mereka kewalahan saat customer melimpah.Overall... very good service and taste.
js_loader

#9

Choco Bakery

toko-roti-di-medan-choco-bakery-cabang-setia-budi
Alamat LengkapJl. Setia Budi No.91 A, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20132, Indonesia
KecamatanTanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang
Kota/KabupatenKota Medan
Google MapsBuka Google Maps
Jam BukaSenin: 08.00-22.30 | Selasa: 08.00-22.30 | Rabu: 08.00-22.30 | Kamis: 08.00-22.30 | Jumat: 08.00-22.30 | Sabtu: 08.00-22.30 | Minggu: 08.00-22.30
No. Telepon+62 61 82821086

Review Pilihan Choco Bakery

Choco Bakery
4.8 - 130 Reviews
Ariangga P.
Beli kue ulang tahun disini ajaHarga terjangkau...
Shinta M.
Enak favorit aku yg ice cream cake itu recommended bgt pkonya kalian hrus belii
Rizka N.
Cake roll redvelet nyaa enak. Fav aku, teman2ku, adekku 🤤👍 jadi pengen beli variasi yg lain.Tempatnya bersih, nyaman. Cream cakenya jg gak ngecewain 👍Recommended guyss 👍👍
Putri S.
banyak varian rasajadi gak perlu bingung untuk memilih tapi yang menurut saya paling enak itu bolu pisang nya juara banget sih rasanya. untuk dari segi fasilitas dan tempat bisa di bilang nyaman untuk para customer datang ke toko ini. selamat menikmati aneka rasa cake yang ada di sini
js_loader





Tinggalkan komentar